Нам кризис что?

Веолея
Продэкспо - выставка продуктов.
Как актуально в кризис!
И каждый посетитель вправе
Всё пробовать. И был таков!

Здесь есть конфеты и сыры.
А сколько тут пельменей!
И завались любой икры.
Залейся здесь варений.

Какой же кризис? Есть продукты!
Вот подходи и выбирай.
Зачем заморский сыр?
Своих сыров здесь через край.

То выставка. Товар лицом.
А в магазинах - цены.
Там как бы кризис. Что почём?
Там ипорта замены.

Когда всё есть в родной стране,
Разве страшны ей санкции?
Поэтому вдвойне странней
Рост цен. А что инстанции?

Приказано - нет ценам рост!
Под маркой - как бы кризис.
Да только вт встаёт вопрос:
А как цены понизить?

И гречка, сахарный песок,
И свёкла и морковка -
Наших продуктов то поток,
На ценники неловко

Смотреть. Не верить и глазам,
Что цены так взлетели.
Под видом санкций торгаши
Вот руки и нагрели.

Сейчас бы впору закупать
Мешок муки и гречки.
Чтоб зиму перезимовать
В весёлый год овечки.

Так не же, граждане бегут
Да и авто скупают.
И телевизоры в ходу -
Так в кризисы бывает.

Опомнились, а денег нет.
Зато машин две штучки.
Зато нет мяса на обед.
И косточки для Жучки.

Да странные у нас дела.
Зачем пугать нас кризисом.
Нам урожай страна дала.
Богаты гречкой и овсом

И соли вон навалом.
Мы кризисы переживём-
Платили бы нам налом...