Сказка о злом тигре..

Дорошенко За
Зачем   такие   страсти   детям?
Когда    какой-то    тигр   рычит.
И     в    магазине ,   может   где-то
Один   на   полке     он   лежит.
Всех   голодный    злюка     слопал     он.
И   в   нём    поместился    даже   слон,
Обезьяны,     черепахи
В   его   утробе,   как    в   темнице.
Люди    в    панике    и   страхе,
Такое   только    лишь    приснится...
И   не      ходят     дети     в     магазин..
Где   лежит     довольный     тигр     один.
Никто     его     не     покупает.
А   тигр     лежит ,    хвостом     играет...
Тут     дрессировщика     зовут.
Пришёл     бедняга   тут,   как   тут..
Дрессировщик  обруч    взял     большой,
Взмахнул     и    тигру    приказал:
"Ну , давай-ка     прыгай     дорогой."!
Но    тигр    внезапно     зарычал..
Ему     тигру      прыгать     тяжело-
Знать   живот       игрушками      свело.
Да,     дрессировщик     разозлил.
И     тигр     его     вмиг   проглотил.
Даже      обруч     круглый,     магазин-
Сразу   толстым   стал,   как   господин..
Вдруг,     очень     громко     зарычал
И     в    лес      довольный    убежал..
А   там,   в      своём ,   родном   лесу
Он      встретил      хитрую      лису..
И     ей      поведал     сей     рассказ,
И     тут     же ,    в     этот    самый    час-
Игрушки       выплюнул      скорей
Для      самых      маленьких      зверей...
А       дрессировщику       сказал,
Чтоб     обруч      свой     он   разломал
И    чтоб     не     мучил      он      зверей.,
А      шёл     домой   ,  к    жене    своей...

...

2003г(Д-Л) Я.З.А.