Круговорот

Людмила Юдинцева
Вершины любят стягиваться в точку,
по форме и по сути одноместны.
Растет там лавр, лежит большая бочка
или стоит начальственное кресло.
Там осыпает звездной пылью ветер,
и нимбом пыль божественно сияет,
но время превращает блёстки в пепел,
и со скрижалей имена стирает.
А пепел оседает вниз, в долину,
Сигналя, что освободилось место,
И кто-то вновь стремится на вершину-
Завороженный  высотой и блеском.