Пути Господни...

Наталия Шарина
Нам помнить не дано свой первый день,
свой первый вздох и первый крик на воле.
Покинув материнский теплый плен,
родишься ты - дитя земной юдоли.
Прекрасен, словно ангел во плоти,
душа чиста, свободна от пороков.
А сколько нам отмерено пути,
как долог он? Известно только Богу.
Завел он жизнь, и тикают часы...
А как велик завод - не наше дело.
Чтишь заповеди, помыслы чисты?
На сотню лет рассчитывай ты смело.
Но, если не по-Божески живешь,
растрачивая годы, как монеты,
в остатке будет жалкий медный грош,
когда шагнешь во тьму из мира света.
Все так должно быть, только почему
на свете благоденствуют убийцы?
Как ни стараюсь, это не пойму...
Безгрешные ж взмывают души-птицы,
стремясь в Эдем, и фактам несть числа,
хотя должно быть явно все иначе.
Кому задать вопрос, где взять слова,
и кем злодейской жизни счет оплачен?
Жесток наш мир, в нем правила просты -
тот, кто сильнее прав - закон и точка.
И множатся могильные кресты,
и боль родных вместить не может строчка.
Где Божий гнев? Доколе воронью
кружиться над землей с истошным криком?
Ужели тот, который там, в раю,
с таким смиренным, просветленным ликом
не видит слезы, горе матерей,
несправедливость, подлость и измены?
Останови же руку палачей,
и пусть они горят в огне геенны!
**************************************
Но каждый, и убийца, и палач,
когда-то были ангельски невинны,
В тот самый день, что родила их мать,
пути Господни неисповедимы...