Юке

Олег Русских
.
Постучалась ночь в окошко,
Закрывай скорее глазки.
Я тебе сегодня, крошка,
Расскажу на ушко сказку:

Про мышку
И про кошку.
И лунную дорожку..

Про огромных великанов,
Про лису, и рыбака.
Про царевну Несмеяну.
И Ивана-дурака..

Про прекрасную пастушку.
Про чудесный сундучок.
Королевишну-лягушку.
И хрустальный башмачок.

Про царевича Гвидона.
Про удава и мартышку.
Трехголового дракона..
И опять про кошку с мышкой.

Барабанит дождь по крыше,
За стеной сверчок поет.
И все тише, тише, тише,
Дышит солнышко мое.

Опускаются ресницы.
Капает на кухне кран.
И реальности границы
погружаются в туман.

Розовеет щек румянец,
И в волшебном замке сна
Объявляет белый танец
Моя юная весна.

Как доверчива она.
Как наивна и беспечно
В мою осень влюблена.
Ну и я в нее,конечно.

Сон рисует увлеченно
Бирюзой и перламутром..
А я рядом обреченно
Жду когда наступит утро.

Крик простуженной совы
Разнесется за горой,
Возвещая, что - увы:
Я совсем не твой герой.

Я нечаянный попутчик,
На пути к большой любви.
А твой принц и солнца лучик
Рядом - только позови!

Протяни ему ладошку,
Слово нужное скажи,
И уже не понарошку
Вас закружит в вальсе жизнь.

Засияют мира краски,
Замелькают города...
Только ты про эту сказку
Вспоминай хоть иногда...

Про мышку
И про кошку...
И про меня немножко...
.
...Пожалуйста...
.