Проснуться в будущем

Галина Милая
Проснуться в будущем хочу  -         
В далеком дальнем далеке...      
Какой я стану, умолчу,   
Ведь я живу не в леднике…

Хочу увидеть жизнь внучат,               
Солидных взрослых и с детьми…            
Понять в них жизни результат -      
Какими стали те людьми…   

Еще хочу я посмотреть   
На жизнь, кипящую вокруг.    
Прискорбно после покряхтеть -      
Моих, увы, в том нет заслуг…

Болезни люди победят -               
Стареть не будут никогда…
Как в двадцать, так и в шестьдесят   
Свои забудут все года.

Войны не будет на Земле -
Исчезнут слёзы матерей.
Все люди будут веселей,
И станут праздники трезвей…