от тебя ушла жена

Нефонтания
от тебя ушла жена.
что за гнусное созданье.
как посмела? да она
не достойна оправданья!

ночь которую без сна:
что за дуры эти бабы?!
что уходят вникуда.
что уходят безоглядно.

не бывает просто так
не бывает без причины
или муж ты был мудак
или есть другой мужчина

или наступил предел
заполняя все пустоты,
недомолвки, вместо дел
то рыбалки, то охоты

или высохла любовь,
треснула на черепицы
хоть кричи, хоть сквернословь
жажда требует напиться.

от тебя ушла жена.
значит что-то не сложилось
выпит весь запас вина
много зла наговорилось

как умерить свою злость?
ведь, задеты честь и гордость
кто же знает, может врозь
станет меньше ваша пропасть

от тебя ушла жена.
ты её оставь в покое!
если не права она
ей больнее будет вдвое!