Золотые зубы - в ряд

Галина Шпынова
Золотые зубы - в ряд,
Ходит старая цыганка,
В электричке свой обряд
Совершает спозаранку.

Всё на месте, - маникюр
И ухоженные руки.
Просит милостынь у дур,
И взывает совесть к муке.

Может быть, и не грешит,
Может, правда, - дочь болеет,
И в больницу к ней спешит,
Может, даже не успеет?

А другая - беднота,
С рюкзаком в обнимку тихо
Едет женщина в летах,
С ней в тележке едет Лихо.

Наработалась вполне,
И мозолистые руки
Обнимают в рюкзаке
Всё добро, её заслуги.

И не просят ничего,
А, напротив, всё отдали...
Почему же, отчего
Мы такими все вдруг стали?

Ведь,  не просят ничего,
А, напротив, всё отдали...
Жизнь, скажи мне,у кого,
Что, когда и где украли?