Феврали

Елена Мячева
Он уже не считает шаги,
(Просто сбился однажды со счёта)
Между ними летят феврали,
Капитаны годичного флота,

Подметают ветрами асфальт,
Отсыревший от бросовой соли,
Добавляя в закаты "базальт",
Антидот от пылающей боли,

Предпоследним аккордом метель
(Сколько можно скрести по сусекам!)
Закрывает заветную дверь
К поворотным, потерянным вехам,

Куда мчался на всех парусах,
Зажигая на небе огни,
У неё растворяя в глазах
(Серым всплеском) свои феврали.