Нелепости...

Алёку
Нелепости чуднОй недуг. Подслеповатый, не безвредный.
Подарит безраздельность мук. Растерянности
       неизбежность.
Перевернёт привычный круг событий, правил и решений,
призвав всамделишный испуг. Не принимая
       откровений.

Повытянит ершистых нот. Надёжный курс сломав бесследно.
Прижав за горло. А итог? Уверенность ушла.
       К ответу!
Смущён? Раздавлен? А  она добавит бреду статус вольный,
заслуги выбросив в окно.  А был такой
       самодовольный!

Лишит защиты, лишних слов. И не к чему теперь капризы.
Из строя выведет легко, перечеркнув
       былые призы.
И вот уже косится друг. Сгущается недоуменье.
С ухмылкой пакостит судьба? Иль божьей шалости
       каменья?

9 февраля 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но