Сила и Правда

Ушаков Алексей
"В чем сила, брат?" - спросил с экрана
Один известный персонаж.
Еще не знали мы майдана
И полуостров был не наш,

Еще мы помнили, что в мире
Живет любовь и красота,
Что правда прячется в сортире
В клочках газетного листа.

Теперь, когда слова актера
Воспринимаются всерьез,
Для продолженья разговора
Ответь вопросом на вопрос,

Как тот еврей из анекдота:
- Что делать? Кто тут виноват?
У каждого - своя работа!
Так в чем же истина, Пилат?