Другу

Дмитрий Энгель
Я помогу найти дорогу
Идя по миру без любви ,
Ты обошел с версту невзгоду ,
Да дом оставил позади .

Тебе , мой друг , позволь поведать ,
Что позабыл я в том краю,
Я там оставил честь и смелость ,
Считал , что тут все - как в раю!

Мне с каждым днем понять сложнее ,
Зачем покинул отчий дом?
Ведь для души огонь , что греет ,
Не даст тебе забыть о нем.

Пойми, мой друг , я не жалею ,
Огонь внутри все не утих
Я Ту любовь в себе лилею ,
Храня в душе как сладкий миф...