Сев после боя на скамейку...

Галина Сёмина 2
Сев после боя на скамейку,
Солдат любуется весной:
"Какое небо надо мной!"
А пот струится липкий, клейкий...

Затихли в рощах соловьи,
Идут бои, там где цветенья,
Победу уж несёт теченье,
Напьёмся из её струи!

Сквозь пыль годов я всё внимаю:
Победой скорою пригрет,
Солдатик шлёт родным привет,
Любимой девушке и маю.

А вдоль опушки, по леску
Победы вкус идёт душистый.
Снаряды рвутся голосисто,
Кто пал в бою, тому ку-ку...

Над ними распустились вишни!
Победа наша!!!! Соловья
Ту песню выслушала я.
За павших помолюсь, Всевышний.

(моё буриме)