Заря и одиночество

Вера Безымянная
Лучится свет,
заря проснулась
и мило Солнцу улыбнулась.
Ушла последняя звезда.
Я с ней проснулась, как всегда…

Твоя рука,
её касаюсь
и кошкой под ладонь ласкаясь,
ушла намеренно в себя
и увлекла с собой тебя.

В свои мечты,
в свои ошибки,
в свои любимые привычки,
в свои далёкие миры,
где нет других,
где только мы.

Расцвечен день мой
нежной встречей,
вновь предстоит холодный вечер
и нет в него моих надежд –
тоска нагая без одежд.

Вновь ночь, луна,
душа святая,
пустынь небесная без края.
Я сплю, не сплю,
я снава жду
в зарю и солнце, и звезду...
10.02.2015.