Голубизну небес таят в себе снега

Шарим Сарыбаев 3
Голубизну небес таят в себе снега,
Безмолвье сонно, их , чарует нега.
Неколебим покой:леса,поля,луга-
Весь мир уснул под этим нежным снегом.

Колдует тишина,в ней мне нестрашен холод,
И пусть он щиплет ,так, он лишь бодрит меня-
Дает понять как я, на самом деле, молод.
Как полон жизни:сил,здоровья и огня.

Природа-ж кротко спит ,предавшись томно лени
В предчувствии весны,лелея сны о ней.
Буран-суровых зим витиеватый гений
Устав от суеты ,растаял средь ночей.

Полутона хрупки, гонимые рассветом
Ютятся у теней, таясь и трепеща
Они обречены на день морозный,светлый,
На яркий ,зимний день,весь в бликах и лучах.

Затейливо мороз,мечту на окна лОжит -
Узорами из льда ваяет мысль свою,
О том что этот мир весна не потревожит ,
И будет вечен холод в ледяном раю.

Но что не говори, зима ,таки, прелестна.
Мне мил ее покой несущий в чреве сны.
Сны о прекрасных днях, немыслимо чудесных,
Несказанно живых- о теплых днях весны.
02.1996г