я сижу на окне...

Волкова Анастасия Евгеньевна
А за окном снова падает снег,
Превращая деревья в сугробы.
я на утро увижу алый рассвет,
Он подарит мне каплю свободы.

Я сижу на окне и рисую прохожих,
Проходящих мимо домов и машин.
Со своею душой,на других не похожей,
У меня очень много похожих картин.

Я сижу на окне и смотрю на аллею,
Вон девчонка с собакой идет под зонтом.
В этот глупый обман я больше не верю-
Эта девочка страха ночного фантом.

И весна снова зиму сменила,
И заставила мертвых очнуться от сна.
Но те страхи зимы я ещё не забыла
И девочку осени,что по аллее шла.

А весна разогрела все мёртвые души
И опять им вернула веру в любовь;
Беспомощны только, словно рыба на суше
И счастье свое не вернут они вновь.

И пройдет та весна,и проснется с рассветом
Наконец-то оно-наше светлое лето!
Люди снимут плащи,перестанут спешить
Почему же они так торопятся жить?

Покидают дома,покидают квартиры,
Рвут отношения,как паутины.
В душах словно немые обрывы,
Снова рисую ночные картины.

Вот закончится лето, люди снова вернутся,
Вот наступит та осень,все обиды проснутся.
А потом и зима, и сердца все сожмутся,
А весной они вновь от любви задохнутся.

Я сижу на окне,каждый день наблюдаю,
Как они все бегут,а потом пропадают,
Как они все бегут и себя не находят;
Лишь картины мои в мир иной их проводят.