Ты ревнуешь...

Таня Станчиц
*** вспоминая весну 2013 ***

Ты ревнуешь меня к подружке:
что ходили мы с ней в бассейн.
Ты ревнуешь меня к подушке:
как же так - голышом в постель?!

Виноваты мои ботинки,
куртка, шапка, и даже шарф;
на стене - Винсента картинки...
Ты ревнуешь, как падишах!

Ты ревнуешь к моей собаке -
лишь за то, что гуляю с ней.
Даже маркером синим знаки -
вот кошмар! - на груди моей -

повергают тебя в унынье...
Радиация бьёт в прицел.
Кабы я бы жила в пустыне...
Ты не этого ли хотел?

Не нужна мне тоска и ревность.
Не меняю свой дом и край.
Удивлён? Но честная бедность
мне милее, чем подлый рай.

09-02-15