Сова

Татьяна Гольцман
Прости, Господь, никчёминку мою.
Сижу, как сыч, в убогоньком раю,
И выше даже в мыслях не взлетаю.
А люди – кто пешком, а кто верхом,
А кто-то вместе с домом, кувырком –
Но все о бренном мире что-то знают.

А я – сова! - Ага, ого, угу.
Сказать бы что – да, видно, не могу.
И клюв, и хвост, и крылья перебиты.
Но есть гнездо в убогоньком раю,
Птенец в гнезде, а не в чужом строю.
И песни о свободе не забыты...

Вот эта  грусть, напрасная тщета,
И эта – мимо правды – суета -
Питание людей помимо воли.
А я сижу  – никчёмная сова.
И говорю себе: «comment сa va?»
И будто бы совсем не чую боли…