С Козьим Годом!

Иван Дуденков
Поздравляю с новым годом!
Он пришёл к нам своим ходом -
никто волоком не вёл,
не ругался "Вот козёл!",
он не упирался рогом,
не ложился на дорогу,
Сам - никто его не пас -
Он пришёл поздравить нас!
А пасли бы - стал бы гордый,
Всем бы сделал козью морду,
Молока с козла немного,
Но без года безнадёга,
И во избежанье зла
Полюбили бы козла,
И пришёл бы новый год
Как козёл в наш огород!
Так что с козами миритесь
И с рогами не деритесь -
Дружно семеро козлят
Даже волка разозлят!
        1 янв. 2015
(впервые опубликовано мной на http://vk.com/ivandudenkov?w=wall65633720_120 )