Опять я помолилась недостойно

Нина Еремеева
Опять я помолилась недостойно
С холодным сердцем отошла я от икон
И бьётся оно гулко, неспокойно,
А примет ли мою молитву Он.

Вернусь...и на колени встану снова
И обращусь за помощью к Святым,
А мысли, будто и не слыша слова
Вновь разбежались по делам мирским.

Покаюсь я за нерадение к молитве,
И за рассеянность прощенья попрошу
И с Божьей помощью в нелёгкой этой битве
Надеюсь, что победу одержу.