Виртуализмы 92

Юрий Рехтер
Древнее:
Не всё, что смазливо, то дорого,
Во вкусах существенна разница:
Чем старше жена археолога,
Тем больше она ему нравится.
              ***

Всеобщее:
У всех есть лысина, от Бога
Она даётся небесами.
И это верно! Но у многих
Она покрыта волосами.
              ***

Дамское:
Наверняка поймёшь однажды,
Преодолев сомнений рать:
Обидеть даму может каждый -
Не каждый сможет убежать.
              ***

Лежачее:
Упавшие встают,
Иначе - каждый знает:
Лежачего не бьют,
Лежачих добивают.
               ***

Вечное:
На каждую задачу есть ответ,
Но разума не часто слышен зов,
Ведь в мире вечных двигателей нет,
Зато есть куча вечных "тормозов".