Опять

Виктория Всмирнова
Опять дождит.
Стучится неспокойно тоскливый гость
В сырой февральской хляби.
И ветер шарит по промокшей зяби...
Ущербный месяц слизан,точно кость.

Опять дождит. А ты так мерно дышишь,
Плутая где-то сонным закоулком,
Ладонью нежа   шестерни и втулки
Податливостей. И наверно слышишь,

Что ночь, почти как молот с наковальней ,
Гремит в трубе,распугивая сны.
Не возвращайся.-Рано. Дали дальней
Еще б доплыть до утренней весны...

3.02(время)-9.02.15