Когда-нибудь в Отечестве твоем...

Лев Миллин
*   *   *

Когда-нибудь в Отечестве твоем,
Чей пульс веков ты каждой клеткой слышишь,
Ударят ливни вешние по крышам
И голубей спугнет нежданный гром.

Не сотвори кумира, не желай
Поводыря, как сгорбленный калека.
Отечеством до окончанья века
Дыши, им прирастай, в нем прорастай.

Когда мерцают на брегах чужих
Предвестники вселенского безумья,
Крепись и верь, до боли стиснув зубы,
И на руках Отечество держи,

Как женщину, как мать и как дитя.
Оно в тебе почувствует спасенье.
Пусть в небе ослепительно-весеннем
В края родные журавли летят.

Когда-нибудь в Отечестве твоем…



Фото - интернет