Я, должно быть, очень болен... Есенину - ну из оче

Саарт Саитов Артур
Не прошли Есенинские годы,
пролетели листьями в хмелю.
По извечьям русской непогоды
за тобою вслед теперь иду.

Я, должно быть, очень...очень болен:
Мне не весел шум весенних толп,
яровое звонкое безволье,
и осенний бестолковый толк.

Я глубокий омут понимаю:
Там на дне таится старый сом.
Для него серебряные стаи-
бесполезный и небрежный сон.

Отчего такой ты , край родимый:
вроде вот же- без конца земли...
Рожей вечно пьяною в озимых,
не привстанешь- даже не моли.

Но твоим берёзовым туманом..,
ивами разотканным прудом
рисовать никак не перестану
Русь, которая и есть мой дом..

                01.07.2012.