Кот Базилио

Адилия Моккули
Из серии "Мои куклы"

Кот Базилио из детства,
в мыслях вдруг пришёл ко мне.
Я сказала себе: - «Действуй!
Нитки, ткань, да поплотней!
В руки ножницы и клейстер — 
мастери его скорей...
Посмотри-ка, что за прелесть!
Шляпу сдвинь-ка до бровей.
Трость в руке, очки на месте,
есть усы и борода.
А значок? Он вам известен?
Кот "Турист"— не ерунда!»
Кот Базилио из детства,
живёт в доме у меня.
Для него нашла я место,
на скамейке у окна.