О счастье

Люба Новикова
Поманит - и отвернётся.
Вернётся.
И снова обманет.
Оставит надежду -
Всегда оставляет её.
И снова ты между
Двух стульев -
Опять не твоё.

Оно многолико,
Изменчиво -
Лунные блики.
Сегодня, сейчас
Оно кем или чем
Обернётся?
Проснётся
Опять жажда счастья -
Ан нет его, нет у тебя,
Снова нет.
Вот ответ.

14 августа 2000 г.