Пень

Тамара Ремнёва
Весна идет , звенит капель ,
короче ночь , длиннее день .
Замшелый пень мечту лелеет ,
что даже он зазеленеет ...       
          ...
    Растает лёд .
    Из недр земных
             вода прорвётся ,
    корней его,
            едва живых ,
                коснётся
    и вдоволь напоит ,
    засохший род
            из тлена возродит...
         ...

И вновь, теплу навстречу ,
потянутся его ростки ,
как много лет тому ,
изящны и легки !..
   
2013