Полковник

Влад Моро
                Игорю Бугаеву посвящается.


С врага сорвал полковник маску,
Рванувшись в пламенный бросок,
Но уронил в атаке каску,
И пуля щелкнула в висок.

Его тащили санитары,
Затем в больнице он лежал,
Его заштопал доктор старый,
Он веру в жизнь не потерял.

Он в джунгли пробирался ночью,
Но там его обжег напалм.
И новый орден, среди прочих,
Ему повесил генерал.

Потом напали партизаны,
Полковник снова принял бой.
Опять кровоточили раны,
И вновь играла смерть судьбой.

Но выстоял и тут полковник,
Его наган гремит в бою.
Он неподвластен смерти словно,
И место для него - в строю.

Сейчас он получил отставку,
Но не озлобился, не слег.
Свою военную закалку
Сменить на мирную не смог.

Любите Родину, полковник!
Врагу секретов не сдавайте.
По праздникам стакан Вы полный
Себе граненый наливайте.

Чтобы здоровьишко поправить
Идите к доктору Вы в срок,
Он глаз поможет Вам направить,
И руку, чтоб сжимать курок.

Носите с гордостью награды,
Их звон пусть Вам ласкает слух.
И унывать совсем не надо,
Свой боевой храните дух!

                Киев, 2009 год.