Хрустальная девочка - Когда родились мы

Ленивый Север
песенку послушать и скачать, можно здесь:
http:///www.youtube.com/watch?v=A8J6_9sIP9w
http:///www.realmusic.ru/songs/1320306


 Ах, как Она танцевала стихи…
 Подавшись всем телом вперед, руками крылами
 Чертила руны, на снежной мели.
 И мы летали, над сонным миром летали…

 Ах, как Она танцевала стихи…
 Тонула Земля… и Луна еле-еле...
 Вдогонку бежали, пустые дороги, огни...
 С восторгом… …мохнатые ели… метели…

 Звезды пахнут малиновым ядом,
 Мимо окон, все также бегут поезда,
 Хрустальная девочка рядом, всегда
 Танцует свой хрупкий танец,
 На площади, где так много людей…
 Вращаются па все быстрей и быстрей…
 И какой-то двуногий засранец,
 Ковыряя спичкой в зубах,
 Срыгнув после крепкого пива, лениво
 Бросает в награду пятак на асфальт,
 И млеет: "Ух ты, красиво!"…

 Зачерпни  ладонями пригоршню звезд
 Из самого сгустка, молочной дороги
 И девочка в танце прозрачно летит
 И, что ей сердитые старые боги?...
 Мимо окон, все также бегут поезда,
 Хрустальная девочка рядом, всегда…

 Но рушился мир... и космос вампир...
 Губами прижаться... хотела остаться…
 Холодные звездные мухи... глаза у старухи...
 Ночь,  боль… … леса' - ветрами тихи'…
 Ах, как Она танцевала стихи…

 Когда родили'сь мы,
 Да кто это помнит?
 Быть может текущая в вечность Обь?
 Нас  убивали, мы умирали,
 Но возвращались вновь.
 Все та же тайга, всё те же лощины,
 И в них пучеглазая топь.
 Через порталы, через орбиты,
 Нас возвращала любовь.
 Ведь знаем, вернемся - нам пуля отлита,
 Но тянет Земля гигантским магнитом.
 Через порталы, меняя орбиты,
 Мы возвращаемся вновь.

На заставке рисунок Нади Рушевой

Прим. другие песенки и альбомы, можно найти в конце авторской странички, см.
   Ссылки на другие ресурсы