Гостья из заоблачных миров

Владимир Меденцев
                Боже мой, когда я обнимаю.               
                Эту не земную красоту.               
                Сотни раз от счастья умираю.               
                И рождаюсь, обретя мечту.               
               
                Я тебя растил, лелеял, холил.               
                В небесах искал и на земле.               
                Повстречал и полюбил до боли.               
                Лучик света в сумеречной мгле.               
               
                Ты мой свет, надежда и опора.               
                Гостья из заоблачных миров.               
                И как должное, я принимаю взоры.               
                Удивленных дерзостью богов.