Сколько отпущено

Константин Линович
Сколько отпущено мне
Видеть, дышать, ходить?
Капля в морской волне.
Бурю – не победить.

Можно лишь устоять.
И не пропасть на дне.
Плыть до концa. Не знать –
Сколько отпущено мне.

Я и плыву. Плыву.
Лодкою… Топором.
Кем у людей слыву?
Прозвища – нипочем.

По боку ярлыки.
Сплетники – за кормой.
И горевать – не с руки.
Пахнет февраль весной.

До берегов бы – вмиг.
Тонут моря во тьме.
Сердца неслышный крик:
«Сколько отпущено мне?»

09.02.2015.