лёд надежды

Аркадий А Эйдман
Надежды хрупкий лёд так крепок!
Не взять ни ломом, ни огнём.
И вечности кристальный слепок
хранится в нём, и только в нём.

А речь здесь не идёт о глыбе,
речь — о микронной плёнке льда,
но без которой не могли бы
жить от всегда и до всегда.
                09.02.2015