Спасибо, ветераны!

Евгения Краснова
Это стихотворение я написала для встречи учеников одной московской школы с ветеранами ВОВ, оно написано от лица этих детей.


Спасибо Вам за всё, спасибо, ветераны,
Сегодня можем мы об этом Вам сказать.
Мы Вас благодарим всем сердцем, неустанно
И просим Вас стихи, как скромный дар принять.

Вы отстояли мир в войне великой, грозной,
Ценой огромных жертв, ценой больших потерь,
И Вас благодарить нам никогда не поздно,
Пусть этот мир стоит незыблемый теперь.

Спасибо скажем мы, не видевшие в жизни
Пожаров и боёв, и ужасов войны,
И с Вами дети мы одной родной Отчизны,
За Родину свою – Спасибо! – скажем мы.


Фото, облетевшее весь Интернет:  Николай Михайлович Беляев, 92 года. Последний оставшийся в живых солдат, штурмовавший Рейхстаг. Низкий поклон герою!