твой внутренний Бог

Энн Лобанова
все изгибы покинутой комнаты обрастают воздушной плесенью.
я пытаюсь дышать, но воздух запрятан в шкаф.
ты уходишь. тропой, внезапно, без прощания, лесенкой.
ты уходишь. и есть только город К.,

что обреченно горчит пустотой и чужд.
мир заснул, но видит кошмарные сны.
мне сейчас не хватает "проснись, не волнуйся, всё блажь да чушь".
мне сейчас не хватает всего, что стало родным.

всё, что оставлено, брошено, кинули--в нас.
Бог сделал нас целыми, но бесцельными друг без друга.
закрываю глаза: ты по-прежнему худ и скуласт.
вот закрыть бы и память, удалить, как у хирурга.

вот бы взять да перекроить себя самого всего.
только плохо мне помнится, какой нужен нож иль скальпель.
слышу: тише, в соседней палате спит твой внутренний Бог.
тише, пусть ему снятся снегом объятые Альпы.

не волнуйся, проснись, всё вокруг блажь да чушь.
я вернусь. я уже завтра вернусь.


05.02.2015