По зимнему небу

Евгений Алексеев 4
По зимнему небу, плывут в час заката
Неслышно чредой облака -
То белым барашком, то рыцарем в латах,
Лучам подставляя бока.

Мне их не догнать.
И хозяйкой усталость
На сердце больном улеглась…
А с нею тревога нежданно закралась,
Все чаще мелькает у глаз.

То белой метелью в лесу хороводит,
То птицей метнется в луга…
Уходят из жил потихонечку годы
К закату, как те облака.

И я каждый год, веря в лучшее слепо,
Мечтаю увидеть до слез
Весеннее сине-высокое небо,
Услышать шум русских берез.