Бабы утром собрались

Ольга Петровна Воронцова
У колонки, по-старинке,
Бабы утром собрались.
Про Серёгу и Маринку
Языки переплелись.

Всё: от школы до развода
Обсудить хватает сил;
Как дружили год за годом...
Как руки её просил;

Уходил служить в солдаты,
А она его ждала,
И, хоть, нравилась ребятам,
Для Сергея берегла...

Чувства,нежность,честь и верность
Сохранила для него.
Ведь в любви - большая ценность
Верить! Больше ничего...

Только, после свадьбы ссоры
Полетели чередой,
И Маринкины укоры,
Что вернулся он другой...

Будто: воевал Серёга,
Будто: нервы повредил...
Говорили долго, много,
Как у них хватало сил?

И "кудахтали" соседки,
Про дела свои забыв,
Словно курочки-наседки;
Им не нужен перерыв.

Да с таким энтузиазмом
Рассуждали о любви,
Что не вспомнили ни разу
Про "художества" свои.

А, ведь, каждая "похвастать"
О своих грешках могла:
О замужестве, что - нАспех,
Что семью не сберегла...

Но, чужую жизнь склоняя,
От своей отводим взоры,
Чтоб ТЕБЯ не донимали
Пересуды, разговоры...