Берёзы

Лариса Беккер
Февраль. И должны быть снега по колено,
А в парке одни лишь берёзы белеют.

Под ними трава зелена, как ни странно.
Сюда прихожу я зализывать раны

От мыслей тяжелых, обид и печалей.
Деревья меня, как родную встречают,

Ветвями качая не прочь поделиться
Упорством своим, да и воли крупицей.

Хранят   мои тайны без склок и упрёков.
Я здесь не считаю себя одинокой.
 
«Будь сильной!», - мне ветки тихонечко шепчут,
К стволам прикасаюсь и кажется легче.

На лавочку сяду, пройду по аллее
И вот на душе уже легче, светлее.

Не жду и не надо мне с неба звезду.
Как снова взгрустнётся, к берёзам приду.

Беккер Лариса 07.02.2015
Картинка: http://www.proshkolu.ru/user/novikova56/file/2716129