Второе Я

Наталья Иль
                Шутка к теме и как с этим бороться:
                Михаил Гуськов "Моё второе Я"
                http://www.stihi.ru/2015/02/08/29



Живёт внутри меня
Мой самый главный враг,
Всё делает он мне наперекор:
Стирает радость дня,
Лишает важных благ,
Нашёптывает разный вздор.

Твердит, он-главный здесь,
А я-его слуга,
Консенсус бесполезно мне искать,
Собьёт любую спесь,
Прибавит батога,
Вот и пиши потом стихи в тетрадь.

Моё второе Я,
Не на того напал,
Есть у меня верёвочка и скотч,
Закончится борьба,
Иссякнет твой запал,
Не будешь к власти надо мной охоч!

09.02.2015