за ненадобностью

Сашка Михайлов
Мне кажется, эти стихи
уже продавали с тетрадкой.
В клею, в корешке, под подкладкой
они прорастали, тихи

Ещё акварели цвели
на этих страницах, как в раме,
очерчены грифелем самым
не мягким. Но годы прошли

И дом, как ремонта объект,
опять оказался без спален,
без детской и елки с сусальной
звездой, в восхитительный век

Где чёрной души чемодан
несут, волоча, на помойку.
А Палеха лёгкая тройка
лошадок в плодах джонатан
всё грезит дорогою бойко...