не своё - не жалко

Леонид Беляев
Если что-то НЕ ТВОЁ - не жалей!
И совета не проси у людей.
Всё - на свалку - и старьё, и новьё.
Не жалея: это ж всё - НЕ ТВОЁ!

Ну, а если что ТВОЁ - тут уволь!
Всё - в мешок!
Тащи сквозь дождь, ветер, боль.
Наплевать, что это - рухлядь и хлам.
Никому, скажи, СВОЁ не отдам!