Защитники Руси

Владимир Панфилов
Суровы лики, стать защитников отчизны,
Которые на рубежах земли отцовой бдят 
Святой покой её – с отрочества до тризны…
Ночей тревожных, что бедой лихой грозят, - не спят. 

Они готовы, лишь набат над ней раздастся, 
На сечу выйти с ворогом, что злобою гоним, 
И не щадя живот свой, до победы драться,
Чтоб небеса над Русью не затмил пожарищ дым.

Так повелось в России издревле доныне:
Отечества защитник – доблесть славная и честь…   
За поруганье родины врагами злыми,
По злодеяньям их, воздать им праведную месть…

Сменили пули лука тетиву и стрелы, 
Кольчуги тяжкая окрепла во сто крат броня.
Но, как и встарь,- могучи духом, сильны телом -
Руси святой сыны покой земли родной хранят….
                9.2.2015