Я улетел на Марс один

Профессор Оболенский
ответ Лиле98 на рецензию:

"Согласна я лететь на Марс,
О, мой загадочный романтик!
Весь космос будет лишь для нас!
И ты в скафандре, будто фантик.
Там, в глубине вселенской тьмы,
Где правит миром тишина,
Останемся навеки мы!
Я полечу с тобой одна!"

     ****
Я улетел на Марс один.
Осталась ты на космодроме.
Шлем не налез на бигуди,
Ты отказалась дрыхнуть в коме.

Тебе хотелось весь наш путь
Смотреть в глаза немой Вселенной.
Ни как-нибудь, ни где-нибудь,
А в главной рубке непременно!

Чтоб без скафандра выходить
В открытый люк. И будь, что будет!
Любить! Любить! Любить! Любить!
Ну кто нас в космосе осудит ?

Нет. Не пошли на компромисс
Руководители полёта.
Я улетел, а ты на бис
Кричала гадости пилоту.

С улыбкой и надеждой на продолжение диалога. Женька