Им нужно тоже выплакаться...

Ольга Заря 2
У женщин слёзы – это  так привычно,
Для этих слёз есть множество причин.
Всегда трепещем, распаляясь спичкой,
Ища  защиты  на плече  мужчин.

Себе позволить можно  неудачи,
Солёной влагой,  разбавляя стресс…
А вот мужчины никогда не плачут,
Не говорят о боли – наотрез…

В холодном  мире  прячется искусно
Людская  алчность, подлость и разлад.
Сердца мужчин  терзают те же чувства,
Душа рыдает и  глаза  зудят.

Они  живые тоже… и  бессильны,
Когда  друзей теряют  на войне.
И льются   слёзы иногда стихийно,
Но не при всех –в углу — наедине.

Мы лишь мужчинам доверяем тайны
За ними  как  -  за каменной  стеной.
И   любим  в них охотников брутальных
С  манящим взглядом в маске возрастной.

Стальные нервы  часто могут рваться,
Когда все роли спутаны в игре.
Когда им снова  — будто  восемнадцать,
И трудно жить, от горя одурев.

В такие дни нужны им рядом руки,
Не просто руки, а, конечно те,
Что ощущают чью-то боль в разлуке,
И охлаждать умеют  в  темноте.

Как хорошо,  когда   сердца  едины,
Когда  мы в наших судьбах — господа.
Мы знаем точно, если  есть мужчины,
Нам не страшны ни беды, ни нужда…

На их плечах земной печали карта,
И  эта кладь страшнее  всех  оков.
Им  нужно  тоже  выплакаться  как-то,
Смывая боль с расширенных зрачков…