Монолог кошки

Светлана Бахарева 2
До чего же любознательны кошки!
Интерес до всего у нас есть,
И сидим целый день на окошке,
Не идем даже пить или есть.

На прогулку с хозяином вышел,
Нос задравши, соседский Барбос,
Захотелось забраться повыше,
Чтоб не дернул меня он за хвост.

А вот галки на дерево сели,
Завели о житье своем спор,
Ну  конечно же, знаем их, ели,
Не пойду их гонять я  во двор.

Вот мальчонка хозяйский коробку
Для чего-то открыл на полу -
Проявлю я смекалку, сноровку
Обязательно внутрь загляну.

С инструментами ящик хозяин
Разложил. Посмотрю, что к чему,
Поброжу среди этих развалин,
Может быть, что-то тоже пойму.

Тут хозяюшка из магазина
С целой сумкой покупок пришла,
И чтоб я под ногой не крутилась,
Мне кусочек колбаски дала.