Опять сказала что-то невпопад

Галина Шпынова
Опять сказала что-то невпопад,
Опять слова не те, не те улыбки.
Прости меня, я не хотела, брат.
Такие мы, сиреньки-маргаритки...

Всю жизнь шагаю я не так, как все,
Всю жизнь рисую дни я,как открытки,
А дни - всего  лишь точки на листе.
Такие мы, сиреньки-маргаритки…

И кажется, что в мире  я одна,
А мысли - иероглифы и слитки.
Поймёт меня, я думаю, Весна.
Такие мы, сиреньки-маргаритки.

Я не хочу, однако, быть другой.
Готовит мне Весна свои напитки.
А мне твои слова  нужны, родной,-
Такие, вот, сиреньки-маргаритки…