Остаться

Таня Станчиц
*** папе, которого у меня было так мало с 14 до 44 лет ***

Ты полюбил меня, как я и не мечтала!
Не потому, что дочь, а просто так.
За то, как верно я тебя читала...
За то, что не боялась слова РАК.

Ты полюбил меня... взамен подростка
нескладного... четырнадцати лет...
С тобою говорить так было просто
и хорошо!... Тебе замены - нет.

Не говорил ты мне, что я красива.
Не говорил, как я тебе нужна.
Но знаю - я тебе давала силы!
Была я терпелива и нежна -

везде - в тоскливом ужасе больницы!
И с телефонной трубкою... в слезах...
Ищу в толпе тебя!... Чужие лица...
И память о  к о л ю ч е м  на губах.

К твоей щеке хочу сейчас прижаться...
И замереть. И дочерью остаться.

08-02-15
метро в Гавань.