Ночь и утро в феврале

Лика Поо
Чаша ночи в перламутре,
В золотистом серебре,
Веток свесившихся кудри
Поклоняются горе.

А под ветками - высотки -
В блёстках лампочек и фар,
Город ночью - кроткий-кроткий,
Как под игом звёзд-татар.

Спит в снегу, не шелохнётся,
Губ к губам не поднесёт -
А с утра проснётся солнце  -
И сосульки с крыш сосёт.