Жизнь в голубом цвете

Михаил Иванов 16
Сквозь синеву муранского стекла
Гляжу на мир, его не узнавая
Вчера луна оранжевой была
Сегодня проплывает голубая

Ещё вчера я от любви страдал
Терпел упрёки и насмешки злые
Сегодня с лёгким сердцем променял
Зелёные глаза на голубые
 
Не исключаю, снятся иногда
Влюблённым, содомитам и поэтам
Окрашенные в кобальт города
А я их вижу, шествуя по свету

Простой крестьянско-пролетарский сын
Я  метрике теперь не доверяю
Пусть видом смерд, но духом дворянин!
И кровь бежит из ранки голубая!!!

Метаморфозе этой только рад -
Жизнь стала и полней и интересней
Я весело шагаю в зоосад
По Голубой, а не по Красной Пресне