Вчера искрился снег под солнцем

Парамонова Вера
Вчера искрился снег под солнцем,
сегодня утром нас укрыло
снежинками и белый ёжик
стоял заснеженною ивой.

Лиса, теряя хвост, бежала,
искала кур, да где им взяться.
Мухтар и тот съел все запасы,
куда теперь лисе податься?

Она пришла не бережочек,
где рыбаки чинили сети,
лиса меж них прошла:
Соседи, ну, дайте лишний бутербродик?

Лиса, ты выглядишь нелепо,
куда ты хвост свой подевала?
Да волки в прошлую неделю
его частично оторвали.

Ушла лиса, а снег остался.
След аккуратно был засыпан.
Никто на зов не отозвался -
голодный, стонущий, надрывный.

Вот так и люди, что-то слышат,
а всё, похоже, что глухие.
Куда смотрел в тот час всевышний,
когда мы были  молодые...

Иди по снегу, знай и помни,
что всё на свете не случайно.
Наполни день не только новым,
а тем, что было самым главным.

И пустяков святая шалость
заснёт на первом перекрёстке.
А солнце навсегда осталось
и лучиком под сердцем бъётся.