дождь стучит по стеклу

Сергей Эсте
а на улице дождь,
он стучит по стеклу,
напевая слова незнакомого гимна,
может тоже хотелось ему, чтобы было взаимно,
чтоб не надо шептать и стучать по стеклу...
дождь, родной,
ты не плачь, погоди,
скоро будет декабрь,
превратишься в сугробы
а весной,
это ведомо Богу,
ты ручьём потечёшь
в незнакомую даль.
будет счастье тебе,
ты вольёшься в реку,
а потом в океан,
где есть место разбегу,
и оттуда, до самого неба -
ты на крыльях умчишь в синеву...
ты не плачь по стеклу,
будет счастье тебе,
ну, а я напишу про всё это поэму,
и она пролежит, будто вовсе и не было,
лишь капель и следы по стеклу...